О Пушкине

Ирина Ямщикова-Кузьмина
По аллеям Летнего сада
Средь людей не спеша он идет.
Был не принят ни раем, ни адом,
В Петербурге, как прежде, живет.
В каком доме, какая квартира?
Его адрес никто не найдет.
Он фантомом живет в этом мире.
С теми рядом, - его, кто поймет,
Кто умеет и видеть, и слушать
В золотых его строках всю суть -
Что разбудит заблудшие души
И укажет судьбе верный путь.
Он оставил нам кладезь творений,
Чтоб учились мы мир изменить,
Не родился пока второй Гений,
Кто помог бы все зло победить.