Первый снег

Светлана Иванова 229
Уж ночью снег прилёг на ветки,
Что были в листьях золотых,
С утра в снегу стоят ранетки
И ждут морозов вновь ночных.

Мороз крадётся ночью поздней,
Стараясь осень завершить,
С морозом станет она звёздней
И снегом сможет покружить.

Но, нет! Осенний дождь опять
Смывает первые снежинки,
И стала с каплями слетать
Листва на мокрые тропинки.

Вся прелесть утреннего сада
Пропала с глаз, и серый дождь
Идёт здесь вместо снегопада,
И ты сегодня не придёшь.

Туман, и на тропинке слякоть,
И грустно мне в окно смотреть,
Уходит осень в ночь - стиляга:
Осталось мне: о ней жалеть!
©Светлана Иванова
2021г.