За весной!

Яков Беленков
Лета ушедшего жаль.
В реку нам ту не вернуться.
Скоро наступит декабрь
Снегом дороги завьются.

Солнца лишенный простор
Зимнего отчего края.
Я не хочу, не могу.
Кажется, я умираю!

Вслед за беглянкой-весной
Нам собираться в дорогу.
К черту ваш зимний покой.
Это к медведю в берлогу!

Знаю, она за моря
Девочка юная скрылась.
Значит, сегодня не зря
Лодка на море приснилась.

Прочь от грозы декабря
Прочь, до ручьев переливов.
Там повезет нам, друзья,
Музыку слушать приливов.

Там за завесой зимы,
Там за горою далекой
Спрячемся мы от него.
Солнце там светит высоко.

Там безмятежен восход.
Там упоительны ночи.
С точностью наоборот.
Все, что не очень, там очень!!!