Париж

Нинель Майс
Стрелки часов на карте
Медленно время движет.
Лувр, Версаль, Монмартр -
Мамочка, я в Париже!

Город любви и моды,
Призрачного престижа.
И Нотр-Дама своды
Шепчут: да-да, в Париже!

Утром едва ли встану
(Я это ненавижу),
Но, просыпаясь рано,
Помню, что я в Париже.

Средь миллионов судеб
Встану к Мечте поближе.
В день, когда трудно будет,
Я полечу в Париж ;;