Пролетело лето

Любовь Дементьева 2
Пролетело быстро лето,
Сыплет рыжий листопад.
Много песен не пропето,
Стал намного грустней взгляд.

Лето, лето, ах как грустно:
Нас покинуло, ушло.
На полянах стала пусто,
Иль бурьяном заросло.

День становится короче,
Тучи прячут солнца свет.
Но за то, длиннее ночи,
Перестали птицы петь.

И берёза загрустила,
Ветер косы растрепал.
Речка движется уныло,
Серым стал понурый вал.

Трель соловушки замолкла,
И кузнечик не скрипит.
Лишь кричит ворона громко,
Воробей под крышей спит.

Тучи грозно наступают,
Дождь опять ведром польёт.
Цвет последний опадает,
И давать не будет мёд.

Что-то в сердце не спокойно,
Загрустило вдруг оно.
Было летом очень знойно,
Было, было и прошло.

Ах, уймись моё сердечко,
Всё идёт, как создал Бог.
Летом жарко, будто в печке,
А зимою стужа жжёт.

В каждом времени бывает,
Чудо милые деньки.
Жаль, что быстро улетают,
Как с цветочка мотыльки.

Радуйся душа о Боге,
Дням, что Он тебе даёт.
Прочь уходит пусть тревога,
Скоро наш Господь придёт.