Моим хорошим людям

Лешек Клычанский
         Чете Волковых (Николаю Павловичу и Елизавете Алексеевне)
             на 35-летие семейной жизни (коралловая свадьба)
                ПОСВЯЩАЕТСЯ

Святой родителей подарок - ЖИЗНЬ.
Судьба по полочкам года расставит.
А человек, как только путь представит,
Себе команду даст: "А ну, держись!"

Святой подарок от судьбы - СЕМЬЯ.
ПРЯМАЯ есть дорога. По НАКЛОННОЙ.
Не признаём, к несчастью, эталонов,
На пустоту затрачиваясь зря.

У вас иначе вышел жизни путь:
Любовь и 35 семейной жизни,
Конечно, лет. Года они - капризны,
Но в этом заключается вся суть.

Умеете, да что вам говорить,
В котёл - хорошее, плохое - общий.
Принять как на духу: сложнее, проще...
И если надо - снова повторить.

И потому не страшен серый волк.
Он - оберег фамильный. Настоящий.
Сам за себя немало говорящий
И знающий при том не сказки - толк.

Желаю вам коралловых не риф,
А островов, чтоб для уединенья.
И даже если будут воспаленья,
То это от любви, как месть от нимф.

         24. - 25. 10. 2021г.