Не узнаем заранее

Ирина Лемешева
Нам заранее знать ничего не дано:
Где захлопнется дверь?
Распахнется окно?

Где дорога прямая уйдет под откос
В тот овраг, что пахучей полынью зарос.

Где поймаем удачу?
Где настигнет беда?
Не узнаем заранее мы.
Никогда.

Где в пути ожидает крутой поворот.
Где падение навзничь.
Где заветный полёт.

Врут приметы и звёзды.
От судьбы не сбежать.
Всё, что до;лжно - случится.
Научись принимать.

Нет ответа на вопль:
"Ну, за что мне? За что?"
На вопрос из вопросов
Не ответит никто.

Потому - что осталось?
Знаю - ты не привык.
Проживать , как последний,
Каждый посланный миг.