Жизнь бежит без репетиций

Ирина Лемешева
Как качели настроение:
Плюс и минус.
Вверх и вниз.
Смех и слёзы.
Свет и тени.
То хамсин, то лёгкий бриз.

Жизнь бежит без репетиций.
Ей не скажешь: "подожди!"
То несносная погода -
Стылый ветер и дожди.

То синеющее небо
С пеной пышных облаков.
Краски вечные заката -
До скончания веков.

Так чего ж нам не хватает?
Что на нас бросает тень?
Каждый новый миг - подарок!
Так прими же новый день

Без упрёков и сомнений.
Встань на цыпочки. Услышь
Эту музыку Вселенной
И сонату мокрых крыш.

И симфонию морскую,
И рапсодию вершин.
Скерцо дождика шального,
Фугу вечных синих льдин.

Блюз танцующих деревьев,
Вальс желтеющей листвы,
И совсем простую песню,
Ту, что дарят нам цветы.