Осень плачет дождём - песня

Любомирская Лидия
ОСЕНЬ ПЛАЧЕТ ДОЖДЁМ

Осень плачет дождём…
в землю втоптаны листья –
Как больную любовь
кто-то бросил к ногам.
Рдеют голых рябин
лихорадочно кисти.
Прижимает к груди
осень их – не отдам!

Не отдам… не отдам…

Пышный праздник прошёл
неожиданно быстро,
И застало врасплох
утро званых гостей.
Замолчали вдруг враз
журавли – гармонисты.
В лужах, словно в глазах,
лёд слезой заблестел.

Осень солнце зовёт,
но кумир слеповато
Из-за тучек глядит,
никого не узнав.
Каждый сам за себя
в это время расплаты –
Потому что не пить
больше вместе вина.

Потому что асфальт
дождь холодный забрызгал,
И с тоскою идут
мысли о белизне.
Осень сникла совсем
головой золотистой.
Понимает она –
скоро выпадет снег…

Завтра выпадет снег…

24.10.2021.

*Картина Ольги Дидык
**Эти стихи в исполнении Vladimirа Moryakа слушайте на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/8SW8