Частушки - осень 2021

Иринга Тулуханова
               

  - У девчонок два пути,
    За кого замуж пойти.
  - Которые богатые -
    Жены их рогатые.

  Припев: Ух, ух,
          Выбрать одного из двух.

  - Мама-мамочка, прости,
    Замуж я хочу идти.
  - А мужчинки бедные -
    Глупые да вредные.

  Припев: Уха, уха,
          Я почти старуха,
          Мне почти уж тридцать лет,
          Встретился один лишь дед.

  - Можно выйти по любви,
    Не проста наука.
    Хочешь, сокола лови,
    Вот така докука.

  Припев: Ох, ох,
          Вырастет горох.
          Посадим цело поле.
          Нету скуки боле.

  - А за третьего дитя
    Дали миллион.
    Молодежь - "теляпотя",
    Времени - вагон.

  - Можно позабыть работу
    И детей строгать.
    Что ж вы, молодежь, в субботу
    Слушаете мать?


    * Теляпотя (возможно, сибирский диалект или жаргонизм, - то же, что и "тюха-матюха").


                24.10.2021.