Расскажи мне...

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Расскажи мне о том, как сбываются вещие сны,
как глубокие реки идут из своих берегов,
я хочу этой близости, этой огромной волны,
за которой – ни прежнего мира, ни старых оков.
Расскажи мне о том, что сильнее земного огня,
что я сам выбираю, какие создать чудеса.
Я хочу тебе верить – вложи эту веру в меня,
я грядущее вижу в твоих невозможных глазах.
Расскажи, что окончатся битвы, и я устою,
что ни бездны не будет у ног, ни летящих камней,
и я, крепко сжимающий пальцами руку твою,
никогда не оставлю тебя, предречённую мне.
Расскажи мне, как память бесследно изменится в нас,
и откроет нам прошлые жизни и новые дни.
И острее звенящего слова придёт тишина,
и у нашего мира отныне не будет границ.
И, когда города и дороги остынут в пыли,
имена и эпохи в забвении лягут на дно,
я хочу тебя знать – дольше времени, глубже земли,
я хочу быть с тобой – и иного вовек не дано.
Я хочу это чувствовать – воздухом плотным в груди,
и биением сердца, в котором ни капельки лжи.

Расскажи мне, родная, что я тут не сгину один.
Я ни словом тебя не прерву.

Расскажи.

Расскажи...

11.08.2021