Воспоминание

Зоя Сырейщикова
По протоптанной тропинке я иду.
 Обхожу седую траву- «лебеду».
 И как в детстве, я с горы хочу сбежать,
 Только тело мне теперь не удержать.

 Под горой склонились ивы над рекой.
 Вспоминаю и теряю я покой.
 Помню, как летели мы с горы!
 К, сожаленью, не вернуть уж той поры.

 Мы крутили обруч, в мяч играли
 Прятались, через верёвочку скакали.
 Мы друг к другу в гости заходили
 И по всем местам нехоженым ходили.

 И родители нас вовсе не искали,
 А порой не знали, где мы пропадали.
С удовольствием мы время проводили,
 И купались, и в походы мы ходили.

 Неразрывны были мы с самой природой
 Не пугала никакая нас погода.
 Никуда от прошлого не деться,
 Ах, каким счастливым было детство!