Случайный приют

Елена Пантелеева-Осипова
Поздним вечером
Тишь тревожную
Нарушает собачий лай.
Топчут четверо
Пыль дорожную
От свирепой толпы числа.

Свет фонарный
Оскалы злобные
Заливает, встречая взор
Глаз янтарных
Огни недобрые,
Страх нагнавших на целый двор.

Морды кверху
В надрыве яростном
Сколь не тявкали под окном,
Без успеха
Исчезли в зарослях,
Окружающих этот дом.

С подоконника
Котик загнанный
На домашний смотрел уют.
У затворника,
У хозяина
Он обрёл за стеклом приют.
24.10.21