1. Развалины

Галина Щекина
Шелест ветра, гулка от стен и ставен.
Голоса впитались в кирпич и доски.
Кто ты, женщина, кто тебе равен,
И кого ты видишь сквозь пыль известки?
Почему ты, женщина, родилась такая,
Как пеняла бабка – ни святая, ни божия?
Видишь, церковь – не просто камень,
Чаша духи святаго, она поможет.
Неспроста и слезы горьки безутешные –
Значит, душу здесь очищать…
И порой одинокой тоской нездешней
Помнить – дед был, баба, чтец и мать…