Яне

Леонид Ладыженский
я не

Я не учу Корейцев есть собак,
С Цыганом не поспорю о просторе,
Калеку не прошу сплясать гопак
И не ищу для Шведа счастья в Торе.

Я не продам Канадцу красный клён
И не прошу Xoxла делиться салом,
Однако Суверен всегда силён -
Небрежным отношением к Вассалам.

Я не сужу Кремлёвских поваров,
Француза не ославлю за лягушек
И хоть ценю Индуса за коров,
Но не виню Царей за шик избушек.

Я не коплю Плоды чужих садов,
На это индульгенцию не купишь,
Но завсегда, для ряженных судов,
Имею в потайном кармане кукиш.

Я никогда не пью за День отца,
И в честь 8-го марта квашу редко,
Но ради филигранного словца,
Продам не только душу, но и Предка.

Меня пьянит Божественный догмат,
Верней сказать - природная константа,
Но если Верить только в диамат -
Не отличить сектанта от секстанта

Я от ковида вряд ли сберегусь,
Мне западло за маской прятать тело.
Я словно тот, весьма разумный Гусь -
Не верю в Суп, пока не закипело.

Меня пугает строгий карантин
И беспардонно-пламенные речи…
Ведь там, где в моде стёганный ватин,
Опасно предлагать Народу свечи.

Я не спешу пропалывать Врагов,
Чем гуще Враг, тем дольше созревает.
Вода всегда теплей у берегов,
Но почему-то раньше замерзает.

Я не готов болтать про Холокост
С восторженным фанатом Искупленья,
Ведь если за спиной пылает мост,
То значит нет путей для отступленья

Я не несу свой крест на Эверест,
Хотя и прусь к заоблачным вершинам.
Ведь только тот, кто свято чтит контекст,
Способен управлять своим аршином

Меня порой мутит от "тёплых" слов,
Но никогда не рвёт от тёплой водки,
Ведь я не спорю с Рыбой про улов,
Особенно на фоне сковородки.

Мне не по вкусу Наш "Имперский дух"
И запах засидевшихся Титанов,
Поскольку, даже опытный Пастух,
Зависим от парши своих Баранов.

Я вижу спрос на слово - "коматоз",
В "Воскресный вечер" Всем оно знакомо,
Там славный Птах, пиарит Наш Колхоз,
Хотя по факту, свил гнездо у Комо.

Я слишком редко лайкал ФБК
И не следил за бабками с Пандоры...
Имхо нелепо ставить на Быка,
Пока Закон крышуют мата-доры.

И мне противен мат для связки фраз,
Но хуже брани, лишь её запреты…
Язык без Хрена, что без века глаз -
Чем толще рамки, тем худей портреты.

Я не учу Корейцев есть собак,
Собакам и без нас, у нас ***в@,
Но если спор зайдёт про Наш Бардак,
Легко умою даже Соловьёва…