Водопадом косы ивы

Харламова Светлана
Водопадом косы ивы,
Будто как-то невпопад,
Опускаются игриво
В златокудрый листопад.

Песнь её ещё не спета,
Недосказаны слова,
А в сердечке эхом - лето,
Так, что кругом голова.

Стройный тополь по соседству
Не сдаётся холодам,
Всем своим горячим сердцем
Рвётся прямо к облакам!

Оба знают, что не вечна
Их зелёная краса,
Но шумит...шумит беспечно
Непокорная листва.

Восхищает эта стойкость
Нестареющих сердец,
Увядания достойность,-
Лета милого венец.

         2021 г.