Кормите птиц

Кирилл Стародумов
- Зачем же дедушка ты строишь им кормушки ?
Какая польза нам от них? Лишь щебет да скачки.
А по зиме при ветре скрип от этих коробушек,
Вон сколь навесил гнуться ветви до земли …

Но дед вдруг замер на секунд пятнадцать ,
И пред глазами, замелькали дни войны.
Как сидя в окружении под Сталинградом,
Им не хватало ни еды и ни воды.

Тяжелое досталось людям время,
И лишь надежда грела изнутри.
Да утром словно бы по расписанию,
Им щебетали на деревьях снегири.

- Я делаю их вовсе не для блага,
И пользы я от них совсем не жду.
В меня вселяет радость их отвага.
Ведь не летят зимой на юг – а здесь живут!