Где родина тех...

Татьяна Воронова 6
Любые ответы – один вопрос легко зачеркнёт, при ком бы
Таких разговоров ни повелось – будь варвар он или грек:
Где родина тех, кто рыб рисовал углём на стене в катакомбах
И долг императору отдавал – признанием: "Ты человек"?

Во всякий город – войти своим, но в звании чужестранца,
По доброй воле остаться им, – живя на земле отца...
У тех, кто рыбу чертил углём, – особенное гражданство,
А чьей державы печать на нём... ты вверх подними глаза.