дождливое

Светлана Галс
Вчера кричали чайки — к непогоде,
Сегодня дождь занудный затяжной
Стучится в окна, зная, неугоден,
И все же он доверит мне одной
Свою осеннюю тревогу,
Свою печальную дорогу,
Что слез он пролил очень много
И всех разлук один виной.

Все рассказал, легко стуча по стёклам,
Дорожки соли сохли на щеке.
Листки, слетая, в лужицах намокли,
И гасли свечи ивы вдалеке.
Намокли к ночи фонари,
И догорали до зари,
А дождь  все лил и говорил,
И капли  стыли на руке.