Привычка

Денис Попов Усть-Цильма
Прикурился и кверху дымком
Я в могилку вкрутил сигарету,
Будто жизнь горьковатую эту
По привычке делю с земляком,

Что оставил лишь фото да крест,
Да причуду — с покойным делиться
Сигаретой: Там, курева без,
Только курево мёртвым и снится!

И не то, чтоб я верю словам
Земляка умиравшего прежде,
Но привычками нашими между
Покрывается пеплом трава.

© Денис Попов 2021