Свидание

Павел Рассохин
Не гляди ты в зеркала,
Не ищи морщин,
Рано мнить ты начала,
До забот седин.

Губы твои алые,
Ягодой горят,
Пышут мысли шалые,
Сон мне не сулят.

Платье васильковое,
К вечеру надень
Да кольцо дарёное,
Выйди за плетень.

Я приду чуть затемно,
С маками в руках,
Сердце озадачено,
Голова в мечтах.

Очи твои карие,
Заплетусь в словах,
Кровь накатит ярее,
Застучит в висках.

Обниму лучистую
В молодом саду,
И тебя, пречистую,
Точно украду.

Не боюсь я, милая,
Золотых оков.
И тебе, двукрылая,
Я пришлю сватков.

Стань моею ладушкой,
Дай поцеловать,
Пока батя с матушкой
Не пошли искать!