***

Галина Садовская 2
То ли старческий холод ползет по ногам,
То ли вечер расколот зимой пополам,
Подступившей зимой, чьё дыханье у рта,
Ощущаю дыханьем своим... Пустота

Облетевших аллей навевает тоску,
Сколько зим, сколько лет
На коротком веку?
Сколько птиц обживёт, и покинет гнездо?
Над землею летит нота гулкая - "до..."

Ткет паук паутину из сумерек. Ночь
В дом войдёт, и уснут все кто мог бы помочь
Осветить мою жизнь, сторожа фонари
До предчувствия новой весенней зари...