А я летаю

Александр Набатов 3
* * * А Я ЛЕТАЮ. * * *

Было время, летал и я!
Высоко - ли, низко - не суть.
Подо мною плыла земля,
Широко раздвигалась грудь.
Худо - бедно, но был восторг
От полёта, парения, света,
Я смотрел на зюйд и на норд,
Нарушая порой заветы.
Но летел, и было комфортно
Отдыхать после долгого дня,
Повседневно , порой не курортно,
Не давило это меня.
Но однажды крылья опали,
Подломились, сломались местами,
И, как будто, что - то украли
У меня, мира нет между нами.
Погрустив, решился я мстить
И чужим крылам , и своим,
Запереть свою душу, закрыть.
Только я, собою храним,
Завернулся в кокон обиды,
Сделав раковину без дверей,
И лишил на себя всех виды,
Нет меня никому, ей - ей.
Я уютно  свернулся в  скорлупке,
Примостил под щёки ладошки,
Задремал в этой мягкой халупке,
Даже всхрапывал понемножку.
Отоспался за все полеты,
Отлежался и отлежал
Все бока за все свои квоты,
Что за жизнь на полёты стяжал.
Стало как - то вдруг неуютно,
Скучно стало в тиши, как в гробу,
Бок на бок сменял поминутно,
Проклиная и рок, и судьбу.
Ковырнул маленечко саван,
Глянул в дырочку, что там и как,
Все как прежде, мир плох и славен,
А я здесь лежу,  как дурак.
Пнул ногами в проклятую стену,
Вышиб двери своей скорлупы,
Я ж ещё не отдался тлену.
Встал на слабенькие стопы,
Приказал сгибаться колену,
И пошёл я, и поскакал,
Припадая , но все же к небу,
И пришло, я к жизни взлакал,
Понял я, что не в крыльях дело,
И не в том, как высоко летишь,
Просто двигай хилое тело
И , возможно , полёт узришь.
Я теперь просто двигаю руки,
Шевелю тем, что по плечу,
Вот и нет обиды, нет скуки,
А во сне, бывает, лечу.

                24.10.2021г.