Задумчивая осень

Татьяна Письменская
Волнует ветер золото берёз.
И тихо шепчет: «Будешь в моей власти».
Роса стекает капельками слёз
И замирает, внемля тихой грусти.

Природа тает в дымке сладких грёз.
И мирно засыпает, чужда злости.
Не принимает холода всерьёз.
Не замечает белой гостьи.