Зачем придумана любовь

Лилия Яшина
Зачем придумана любовь,
Природы глупая уловка?
Зачем так много тратить слов
На то, о чем сказать неловко.

Зачем любви двойной обман,
Боюсь, мы этого дождемся,
Опять поставит нам капкан,
В который оба попадемся.

И будем боль не замечать,
И увязать еще сильнее,
Стыдиться, маяться, дрожать,
От чувств нахлынувших пьянея.

И будем, будто в первый раз,
Стесняться рук прикосновенья,
И говорить то «ты», то «вас»,
Любви почуяв дуновенье.