Под музыку Шопена

Людмила Зай
Сливаясь с музыкой Шопена
Моя блаженствует душа.
В ней растворяется всецело
Преображения полна  .

В ней ветра шумное дыханье
И горная бежит река.
И нежный аромат цветка
Пришел с дыханьем ветерка .

Я слышу , как кружит листок,
Как гнется тонкий стебелек .
И мелодичный звон ручья,
И где-то трели соловья .

Ночной я вижу звездопад.
Я слышу горный водопад .
Как распускает лепесток
Рожденный с музыкой цветок .

И возвышается душа
Ее звучанием полна !



23.10.2021г
людмила ЗАЙ
г. Могилев