А может, обиды

Никитина Валентина Степановна
* * *
А может, обиды,
проступки родных
не стоят вражды,
что живет между вами?
Не стоят тех слез,
что пролито годами?
А также всех слов,
слов обидных и горьких,
которые долго
потом вспоминали?
И ты предавался
раздумьям глубоким,
когда все казалось
таким однобоким.
И горечь досады
катилась волной.
И мнилось – ты тяжко
обижен родней.
А может, собраться
за круглым столом
и рассудить все
трезвым умом?
Каждого выслушать,
не упрекая,
старые горечи
не вспоминая.
Может, обиды
у вас испарились?
И чувства родства
опять укрепились?
Вновь дружно живите,
в гости ходите,
мир между вами
с любовью храните.