Замер жизнью лес

Ирина Чебыкина
Выпрямился, многоствольный,
Отпустив листву к земле
Замер жизнью лес, спокойный,
Приготовился к зиме.

Бронзовея, иссыхая
Спрятали дорожки листья.
Ветер тянет, продувая,
С неба хмурого напасти.

Вышли сосны по сезону
Им одним блеснуть красой,
Нарастив наряд зелёный
К украшениям зимой.

С горизонтов не обнимет
И с зенита не согреет
Солнце, став далёким, стынет,
Открывает зиме двери...

18.10.2021