Вечерний снег

Андрей Сиротенко
Снег, кусая лапы ёлки,
Долетает до земли,
Насыпает там воронки
И сугробов этажи.
Он искрится и мелькает
В свете жёлтом из окОн,
Безвозвратно исчезает,
Погружая город в сон,
И ласкающим касаньем
Зажигает фонари.
Это, может быть, призванье,
Может просто зов души.
Водопадом осыпаясь,
Снег смывает всю тоску
И, как будто бы играясь,
Дарит счастье и мечту.
Налипает мне на окна,
Улыбаясь и спеша,
И сползает следом мокрым,
Как по лезвию ножа.
Одинок и бесконечен
Снег на улице в ночи.
И, наверно, всё же вечен,
Как тоска моей души...