Осень

Сергей Криштофик
          Я иду всё той же дорогой.
          Георгины всё те же цветут.
          Вот и Осень уже на пороге.
          Листопадом то там, то тут.

          Где-то клёны ещё зелёные,
          а берёзки уже на парад.
          Раскудрявились сарафанами.
          Примеряя свой новый наряд.
   
          И рябинки такие красивые.
          Алым цветом их гроздья горят.
          Приукрасили листья оранжевым.
          Видно тоже спешат на парад.

          Ну а лиственница,посмотрите.
          Вроде тоже не отстаёт.
          Потихоньку меняет зелёное
          На всё жёлтое,ей идёт.

          Тополя в золотистый окрасились.
          Вязы старые в красном цвету.
          И красивые липы - девчёночки.
          Отражение ловят в пруду.

          Осень,осень пора незабвенная.
          Красота какой не видать.
          Ты пришла и одела всех в золото.
          В свой любимый и вечный наряд.

                30.09.21.