Молитва

Насиба Кипке 2
Я не из тех, кто зван на светлый пир,
Не для меня изысканные брашна...
Но я пришла когда-то в этот мир,
Где может быть и холодно, и страшно.

Не нужно ни ковриги, ни куска...
О Господи! Даруй мне только крохи,
Упавшие под стол, когда тоска
Вонзится ржавым лезвием на вдохе.

Пусть не коснётся ненависти плеть
Мою родню и всех, живущих возле.
Позволь мне, Боже, больше не болеть
И сделай так, чтоб  мы зимой не мёрзли!