Никто не услышал, как пели свирели...

Екатерина Сундари
Никто не услышал,
Как пели свирели,
Капели звенели
В заветном лесу.

Все птицы по крышам
Скакали, свистели,
А люди искали
Иную красу.

Лишь те, кто сумели
Услышать те трели,
Лишь те обретают
Желанный покой.

И где-то капели,
И где-то свирели,
А жизнь пролетает
Бегущей строкой.