Безрассудно растратил я юность свою...

Екатерина Сундари
Безрассудно растратил я юность свою!
Осушил её всю на поминках дождю.
Не трудился, не пел, не гулял и не жил,
Улетел ангел мой, златовлас, белокрыл,

Уж ничто не тревожит, не радует глаз,
Будто дух мой в глубоком болоте погряз,
Позабыв все мечты, я живу, будто сплю,
Ничего не хочу, ничего не люблю.

Есть без снега зима, как без света вода,
Вся как будто чернилами сплошь залита.
В ней под серым дождем я живу без огня,
Только вечный покой искушает меня.