Про кота

Елена Русская-Гребнева
Рисует девочка картинку про кота,
Прилежно держит ручку, ровно спинку.
Как гармоничны в ней душа и чистота,
С какой любовью создает картинку!

Зверек пушистый, он ее дружок,
И для нее сейчас герой сюжета.
Рисует девочка и речку, и лужок,
И носик для кошачьего портрета.

А он на кресле щурит хитрый глаз
И думает, скорее, про сосиску!
Ему заботы - рисовать про нас,
Он больше всех на свете любит миску!

Он хитрый, черный с белой грудью кот!
Но с девочкой он очень любит ладить.
Она ему и молока нальет
И будет нежно по головке гладить.

За это он ей песенку споет,
Она и песенке его по-детски рада.
И кто ее, ту дружбу разберет!
А им двоим и разбирать не надо.