Сказка о прекрасной Теодоре. 106

Елена Городенцева
Моё предназначенье донесли.
Но я – не ты. Означенное место
Опасней будет только потому,
Что ты не просто девушка – невеста!»

Помощница исчезла в темноте.
А Теодора поделилась в храме
С иконой, в красках день обрисовав,
В конце благодарение добавив.

В ростках оживших виделся бутон.
Что сока поднабравшись, мог раскрыться.
Девица, их погладив чрез стекло,
Пошла, чтоб сновиденьем насладиться.

Глубокий сон был непривычно пуст.
Сказалась, видно, страшная усталость.
Зато она проснулась до того,
Как солнце в небе чистом показалось.

На радость был не заперт коридор.
И только села девушка на лавку,
Как кто-то стену ярко осветил,
Где на картине показали травку,

Взращённую на ведомой горе,
А далее открытую пещеру.
Хозяйка мест стояла там стеной,
Не знающая в размноженье меры.

Похожие поднялись в три ряда.
Их бьющий взгляд был просто леденящим.
Они спросили хором: «Ты пришла
За будущим своим иль настоящим?»

Для Теодоры странен был вопрос,
Но видно это что-то означало.
Ответ мог быть невероятно прост,
Однако, его девушка не знала.