Пряники

Юлия Сироженко
От грусти и от паники, печали и тоски
Спасут нас с вами пряники, что спрятаны – в носки,
Рождественские яркие, и просто так в кульки.
От них в душе распустятся ромашки-васильки.

Медовые, имбирные, с орешками и без –
Уводят они в детство нас, где целый мир чудес.
И расписные яркие, и поскромней чуть-чуть,
Они нам тихо шепчут: «Про радость не забудь!

Нас мнут, молотят, месят, укладывают в печь,
Чтоб мы детей и взрослых потом смогли развлечь.
Не будь квашней, дружочек, не вздумай вешать нос.
Не кисни, не ломайся – в жару, в дождь и в мороз!»