Сибирская осень

Елена Русская-Гребнева
Сибирская осень - пора золотая,
Последним теплом одарить нас спешит.
И лист одинокий, с деревьев слетая,
В мелодии танца по ветру кружит.

Какой день чудесный! Еще не морозы
И ярче хвоя на пушистой сосне.
Багряней закаты, белее березы,
И нет сожаленья о звонкой весне.

Подарок природы, души вдохновенье,
Кто был с ней знаком, тот влюбился на век.
Желанное сердцу, поэта творенье!
Но короток миг. Первый падает снег.