До Москвы далеко, как до Бога!

Елена Русская-Гребнева
До Москвы далеко, как до Бога!
Край сибирский красив, но суров!
С шапки иней стряхнув у порога,
За охапкою сбегаешь дров.

Жарко печь огоньком раскалилась,
Разлилось по избушке тепло.
Где-то здесь оно остановилось,
Время, что сквозь эпохи текло.

Здесь, как прежде - иконы в светелке,
Борщ готовый на печке кипит.
Снег в два метра, лопата с метелкой
Пробуждают любой аппетит.

Тишину не тревожат машины,
Воздух чище, рассветы тихи.
Здесь художники пишут картины,
А поэты слагают стихи.

Здесь народ от других неприметный,
Нравом кроток, душою красив.
Любят землю любовью заветной
И не ждут никаких перспектив.

От работы душой не черствеют,
Рано утром умеют вставать,
И, как видно, совсем не жалеют,
Что отсюда Москвы не видать.