Чудеса на Рице

Лешак Лесников
Ох, нельзя не соблазниться.
Еду! Еду я на Рицу –
Озеро в Абхазии.
Вот дождался праздника.
Лешаку путевку дали!!
Кто поверит? Я – едва ли.
Тем не мене – это факт.
Выпал, видно, деду фарт.

Запер двери на крючок,
Швырь за спину рюкзачок,
У подружки у Яги
Ступу взял и пироги.
(Бабка, добрая душа,
Напекла из камыша)
И отправился в полет.
Ступа хоть не самолет,
Но вполне активная,
Суперреактивная.
Добирался я пол дня,
Все до крошечки умял.
 И бесплатно, и без риску
Оказался я на Рице.
Ступе свистнул: «жми на газ» –
Живо к дому понеслась!

Осмотрелся – красота,
Просто диво, не места!
Лето жарит. Надо , братцы,
Первым делом искупаться!
Враз разделся и нырнул,
В мир подводный заглянул.
Необычно, как во сне,
Только…. Что это?? На дне
Статуя… царя Давида!
Как всегда, прекрасен видом,
Рядом … девушка с веслом,
(Улыбается тепло,
Словно верная подруга).
Держат за руки друг друга…
Видно эти две скульптуры
В прошлом страстные натуры?

Что ж такую красоту
И на дно! Чего-то тут
Непонятное творится.
Вот тебе и отдых, Рица!

Я пытаюсь уловить –
Что там «булькает» Давид.
Рот, как рыба, разевает!
Он же мраморный!! Бывают,
Чудеса! Не без того.
Как со дна поднять его?
Если только… Может статься –
Мне поможет…  левитация??
Мне ж  приборчик нынче летом
Дал дружок инопланетный.
Вес  любой он без труда
Обнулит! Вот это да!
Прикрепляю и… Зер гут!
Статуи на берегу!
КрасавЕц пятиметровый,
И девица.
— Право слово,
Не смогли б вы объясниться,
Как ? Зачем? Откуда в Рице
Оказались и вдвоем
 Погрузились в  водоем…
Чудеса на белом свете?

— Нет, «виной»  всему  соцсети!
(С давних пор в ночи, бывает,
Экспонаты оживают
Всех музеев, что в Москве,
Что в Флоренции)… ВновЕ
Был компьютер нам сперва,
Но на то и голова!
Все освоили, списались
И влюбились  всем на зависть.
И однажды в ночь, моментом,
Побросали постаменты,
И ушли к своей мечте –
В горы, к счастью, к красоте!
Вот и встретились на Рице.

(Тру глаза – мне это снится???).
Нет – ожившая натура,
Две влюбленные скульптуры!
— Ну, дела! А что ж в воде??
—  Чтоб подальше от людей!
Не хотелось, чтоб глазели
С любопытством ротозеи!

— Да, похоже, незадача.
Отпуск мой накрылся, значит.
Бросить вас на берегу
Я, конечно, не смогу.
Есть у нас в лесу дремучем
Место. Не найдете лучше!
Озерцо и островок,
Нет к нему путей-дорог.
Отдохнем и завтра в путь,
Доберемся как-нибудь.

На конкурс площадки Выход Из Под Контроля "Пойди туда не знаю куда"

Задание: нашел я статую Давида на оз. Рица...