Русская душа

Елена Русская-Гребнева
Не следует сгущать тона и краски,
Надежда есть великий инструмент,
Как русский ум, что смело, без опаски
Находит ход в безвыходный момент.

Несломленный невзгодами и болью
С необъяснимой силой, жаждой жить,
С каким усердием, с какой любовью
Землей российской может дорожить.

Какие посвящает он ей песни,
А от картин не отведете глаз!
И утверждает - нет земли чудесней!
И нет просторов шире, чем у нас.

Так и живет, непонятый Европой,
По-своему шагает, не спеша,
Неповторимый дар, талант глубокий,
Великий ум и русская душа!