Потоку сетевой поэзии

Валерия Салтанова
ПОТОКУ СЕТЕВОЙ ПОЭЗИИ

Как много слов! В эфире шумно,
Себе не равноценна речь –
Звучит то грубо, то заумно,
Но разучилась дух стеречь.

В цель попадают здесь дуплетом,
Идут вповал к одной мечте...
И всё смешалось в доме этом,
Всё закружилось, заверте...

И слово словно бы устало
Быть с хором на одной волне
И, корчась, сходит с пьедестала
Под вопль «Распни!..»
              Как трудно стало
Остаться с ним наедине...

24 октября 2021