Нам бы понимания

Светлана Гербст
Нам бы понимания
Немного.
Выслушать
Друг друга.
Неспеша.

Посочувствовать,
Не залезая
В душу.
Но, обняв её,
И мир
Провозглаша.

Думая,
Мол, вот я,
На виду весь,
Всем понятен
И открыт.
Казалось.

Почему другие
Не поймут
То,
Что так всегда
В глаза
Бросалось.

Это только кажется,
Что друг,
Сразу понял всё,
Что ты сказала.

Мысли все
Прочесть чужие,
Вдруг,
Никому ещё
Не удавалось.

Ты загадка,
Он, она и я.
Нет повтора
В этом мироздании.

Доверять друг другу,
Нам друзья,
В диалоге лучше,
Чем в молчании.