Остров, которого нет

Дмитрий Гакен
Переодически, раз в двести лет,
Примерно, на четверть - полгода,
Всплывает остров, которого нет
На картах гражданского флота.
Ученые думают, что вулкан
Из недр выпирает наружу,
Земную кору берет на таран
И делает на море сушу.
Толстая масса, под ней пустота.
Земля опускается снова
И всё покрывает морская вода
До времени цикла другого.
Который будет уже через год.
К тому существует примета.
Каменный остров обратно всплывет
И я проведу на нем лето.
На тёплом граните, как на печи,
Ногами в прохладное море,
Один под созвездиями в ночи
На лунной дорожке в дозоре.
Не усыпит колыбельная скал.
Трёх нот бормотаний прибоя
Так не достаточно, что бы я спал
Тогда, когда спит всё живое.
Я буду думать всю первую ночь
Что сделаю после рассвета.
Идей океан, до них я охоч.
От "думать" до "сделать" -  пол света.
Вывешу цепь разноцветных гирлянд.
Энергией солнца и ветра
Иллюминирую весь променад
Вдоль бухты от метра до метра.
Построю причал. Поставлю маяк.
Дам острову имя "Ирина".
Да, назову его именно так?
Тому существует причина.