Солдат России

Сергей Коробченко
Горячий песок, над Пальмирой закат,
Солдат легиона - России солдат,
Сквозь пекло пустыни идёт эскадрон -
Восстание друзов сметёт Легион.

Случайному отдыху очень ты рад
На конской попоне - с Небес звездопад,
Пожар Мировой и Гражданской войны,
И снова о Родине видишь сны.

Ты видишь над Доном кровавый Восход,
И снова уходишь в Ледовый поход,
Идёшь через холод февральской степи,
И пишешь замёрзшей рукою стихи.
 
Ты пишешь о Славе былинных годов -
Казачья Воля и подвиг дедов,
Лазоревой степи весенний наряд,
И Батюшка-Дон, что  сынам своим свят.

Ты видишь калмыцкую снежную степь,
Корнилов, в метелях идущий на смерть,
И с сотней своей ты летишь на врага,
Ты ранен - поводья роняет рука.

Расстрелянный Крым и последний исход,
И врезался в Память двадцатый тот год,
Как надпись, что ты на скале написал  -
Россия прощай - я тебя потерял.

Уходишь из Крыма в чужие края,
И в жертву приносишь ты друга-коня,
Кровавое море и след за кормой,
Ты знаешь - уже не вернёшься домой.

Ты снова в строю - африканский Восход,
Пожар Мировой тебя в битву зовёт,
И вновь полыхает Отчизна в Огне,
И враг твой - Товарищ стал Братом тебе.