Финал жизни

Клари Сс
Ощути губами горький привкус правды:
Чем взлетаешь выше, тем больней паденье.
Нарисуй портрет, пейзаж и даже карты,
Только выиграй, прошу тебя, сраженье.
Слушай звуки шумных магистралей,
По теченью не плыви, рискуя жизнью.
На страницах глиняных скрижалей
Мудрые найдешь слова и мысли.
Поднимайся выше сквозь пространство,
Отметая зависть, фальшь и злобу,
Взрослой стань, переболей коварство,
Прогони иллюзии, прошу, попробуй…
Будь хитра, привязанность опасна,
Скрипки заиграют, коль смычок захочет.
Не считай, что жизни боль напрасна,
Напиши стихи меж этой прозы строчек.
Боль тернового венца сильна, не спорю,
Ты дыши побуквенно пока возможно,
На закланье принеси любовь и волю,
Что в тебе живут снаружи и подкожно.
Вверх взлетай сквозь грозы, страхи, нервы,
Одолжений победитель не приемлет.
Ты найдешь свой путь и самый верный,
Твое сердце, ты поверь, уже не дремлет.
Горький привкус правды правит балом,
Но у счастья нет границ и нет секретов.
Жизнь всегда с непредсказуемым финалом,
Но всегда она с закатом и рассветом.

Клари Сс

24.10.2021