Поколение

Лев Найт
                «Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы…»
                Александр Блок
                «Мы - ржавых дубов облетевший уют...»
                Эдуард Багрицкий

Наш путь от великой войны до великой чумы.
От глупых надежд на великих людей до великой печали.
Но нет, мы не скифы и не азиаты – мы дети войны и тюрьмы.
Нас степи иные, и судьбы иные, и волны иные качали. 

Исчерпан, кончается срок  поколению слёз и борьбы.
Ах, сколько надежд нас манили и сколько идей обманули!
Как радостно мы временами шагали под пенье манящей трубы!
И как незаметно с высоких идей мы в болото свернули.

«Мы ржавые листья на старых дубах», так заметил  поэт птицелов.
Уходим мы в  мёртвое время покорно и очень устало.
Уносим с собою пустые идеи и гильзы расстрелянных слов.
И трупы расстрелянных снов,  так как время иное настало.

24 октября 2021