Кроме ножа...

Даниил Апранович
Может, ты этого не поймёшь
Но попрошу: не используй нож.
Если захочешь оставить в огне,
При пожаре, в дыму
Вынесу, выдержу, все пойму.
Кроме ножа...
В спину, еле дыша,
И не спеша,
Вонзая по каждому сантиметру.
Пусть не дрогнет рука
И войдёт прям по ветру.
И не почувствую боли,
Как сердце утонет
В своей же крови,
Опалённой любовью...

Все позаимствовав, перебрав,
Скажешь, еле дыша:
«Ведь ты же не прав» -
А вокруг тишина.
Совсем не спеша,
Смажешь кровью моей
Это чертово лезвие.
Хочешь, не верь,
Но это - не бедствие.

Не торопись,
Мы падаем ввысь.
Я не боюсь.
Но падает пульс.
Выдержу, выстою,
Не изменюсь.

Быть может, ты не поймёшь:
Не достигнув моей спины,
Так быстро падает нож,
Нарушив покой тишины.

Ты скажешь мне, еле дыша:
«Я всё пойму, кроме ножа»

21.06.2021