Опоздавшая... Под осеннее настроение

Галина Бедрик
Нет, не поздняя, а опоздавшая
оказалась земная любовь.
Пригорюнилась, в чувствах уставшая,
не желая жить в чаяньях вновь.
Присмотрелась к себе: потускневшая
с незаметною внешне душой,
яркой звёздочкой прежде горевшая...
Стало жаль! Для души не ушло
время чувств. А увядшее прошлое
пусть останется в памяти той,
что зовётся, в сравненье, ничтожною -
с незабвенной души красотой!