Всё идёт по плану

Александра Соколова-Апраксина
Снова всё идёт по плану –
Знать бы только по чьему.
Жизнь похожа на рекламу,
Без сумы и не в тюрьму,

А по тихим побережьем
Да по скалам и волнам.
Жизнь не колется, как прежде,
И не топит, по словам

Утонувших в седом море.
Я нагая прыгну в соль,
Среди шуток и историй
Коршуном летает боль,

Хочется ей впиться в печень
И в открытые глаза.
Путь тернист, но бесконечен.
Так что ни плевка назад,

Ни слезы и ни копейки –
Всё оплатится потом.
Полосы, канавы, рейки
Всё на коже, всё о том,

О чем говорить не любят,
Закатив глаза твердят:
"Все века страдали люди,
А не хочешь - выпей яд."

Снова действуем по плану,
Без оглядки... Почему?
Потому что пропуск в главном,
Хоть сейчас, хоть в старину.