Жертвенность Из романа Сказ о Волкодавах

Александр Ищук 12
                «ЖЕРТВЕННОСТЬ»

                РОМАН «СКАЗ О ВОЛКОДАВАХ-ВОЛКОБИНСКИХ»

                Том I «ЗАПОРОЖСКИЙ КАЗАК ГРИГОРИЙ ВОЛКОДАВ»


                Комментарий автора к снимку О.Н. Лазовской в социальной сети «Одноклассники»: «Ольга Николаевна Лазовская (Бизяева), 01.10.1946 г.р.
                Она из Родословной ветви Якова Григорьевича Волкодава, 1800 г.р, сына нашего пращура Григория Волкодава (1760 г.р.), родоначальника Большого рода Волкодавов.
                Это моя троюродная сестра по линии бабушки Ксении Григорьевны Волкобинской (Волкодав), город Темрюк Краснодарского края, 12 июля 2013 года».


                12.10.3. Ольга Николаевна Лазовская (Бизяева)


                В 1920 году Степан Филиппович Волкодав вернулся в г. Темрюк из годичного турецкого рабства, турчанка Зейнаб помогла ему бежать, поэтому дочь назвали Зинаидой, которую они родили в 1922 г.

                Зинаида Степановна стала врачом, работала в г. Казань. В 1945 г. она вышла замуж за Николая Кулапина. 1 октября 1946 г. у них родилась дочь Ольга. Однако родители в 1949 г. разошлись. Во втором браке Зинаида Степановна была за Николаем Бизяевым. Муж удочерил Ольгу, поэтому у неё девичья фамилия Бизяева.
Ольга Николаевна в ??? г. вышла замуж за ??? Лазовского, в 1969 г. они родили дочь Анну, которая в настоящее время проживает в г. Новосибирск. А в 1975 г. они родили сына Павла. Он в настоящее время проживает в г. Темрюк, вахтовым методом работает в Хабаровском крае.

                Сентябрь 2021 года для меня ознаменовался обретением двух троюродных сетрёнок: Жени Загоровской, внучки Параскевы Филипповны Прокоповой (Волкодав), и Олюшки Лазовской, внучки Степана Филипповича Волкодав.

                Они обе из Родословной линии Якова Григорьевича Волкодава среднего сына наших пращуров Григория и Феодосьи Волкодав, родоначальников Волкодавов в Темрюке.

                1 октября 2021 года мы поздравили Ольгу Николаевну с Юбилеем:

                От всей души, с большой любовью
                Вас поздравляем в этот день,
                За годы сделали Вы столько
                Для близких внуков и детей..

Спасибо Вам за всю заботу,
За Ваше доброе тепло,
За всю огромную работу,
Что было сделать суждено.

                Пусть 75 – большая дата,
                Но впереди ещё до ста
                Огромный путь – теперь награда,
                Чтоб была счастлива душа.

Пусть ваша бодрость только крепнет,
Здоровье не подводит Вас,
Улыбка на лице не меркнет
И вечно радует всех нас!

                Пожелали Олюшке МНОГАЯ ЛЕТА!
                Да пусть Милостивый и Любящий нас Господь Бог не оставляет её и близких без Своего попечения и благословения!